Duà

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Boutique L'Éphémère
42, avenue Henri Barbusse
93700 Drancy

Commerce éphémère

Pastel Saveurs, des liqueurs antillaises originales

Sandra Pastel est créatrice de liqueurs martiniquaises aux goûts particulièrement originaux. Des créations uniques qu'elle fabrique avec des matières premières en provenance directe des Antilles.

agenda.info : Paiements acceptés : CB, chèques, espèces
Ouvert de 9h à 19h

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Les produits proposés

  • Des liqueurs originales à base de rhum aux saveurs exotiques : mangue, pistache, cacahuète, litchi, gingimbre, coco-curaçao, hibiscus, baobab, caramel beurre salé, corossol....
  • En tout près de 70 goûts différents !
  • 13° d'alcool, se boit pur ou en cocktail
  • Des sirops, dont certains sont parés de vertus (détente, brûleur de graisse...), à consommer avec de l'eau ou dans un thé : cannelle, citronnelle, et de très nombreux fruits
  • En bouteille de 25 cl, 70 cl ou 75 cl
  • À partir de 10 €

Portrait

Pastel Saveurs gourmandes, c'est une histoire de famille. Sandra, une dynamique quinqua, par ailleurs conseillère dans une banque, est Martiniquaise d'origine. Elle a toujours mené en parallèle une activité artisanale. Il y a quelques années, c'était un service traiteur. Mais le Covid y a mis un coup d'arrêt. Pour rebondir, elle suit alors les conseils de sa maman, qui vit aux Antilles et cultive de nombreuses plantes dans son grand jardin : élaborer des recettes de liqueurs.

« Ma mère est venue à la maison et ma donné trois recettes phares, avec lesquelles j'ai débuté : coco, cacahuète et coco-gingembre, se remémore Sandra. Je me suis entraînée, j'ai testé, puis j'ai fait goûter à mon entourage avant de me lancer dans des nouvelles saveurs. Des goûts issus de mon enfance ! ». C'est ainsi que Sandra récupère régulièrement des plantes et des fruits frais envoyés par fret aérien et réceptionnés en 24 heures. Elle en fait des thés qui servent de base aux liqueurs à concocter dans la foulée. « Et sinon, je les congèle pour les utiliser plus tard ».

Elle séjourne également régulièrement sur l'île aux fleurs et travaille ainsi avec des agriculteurs martiniquais sélectionnés par ses soins. Dans ce cas, la première transformation – en miel –  se fait directement sur place. Et pour le rhum, pas d'hésitation, c'est l'authentique La Mauny qui a sa préférence. De toute façon, vous ne pourrez pas succomber aux liqueurs de Pastel sans y goûter auparavant. Car chez Sandra, c'est pratiquement dégustation obligatoire avant achat !

 

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