Fils, petit-fils et arrière petit-fils de poissonnier !
Chez les Neige, on est poissonnier-écailler depuis 4 générations. Dans le métier depuis 21 ans, Dominique Neige a d’abord roulé sa bosse, à Rungis et sur les marchés. Avec son épouse Audrey, ils sont déjà bien connus des habitués du marché de Drancy puisqu’ils y ont leur emplacement depuis 2015– ils avaient alors repris le stand Au poisson volant. Cette fois, ils s’installent rue Sadi Carnot, pile en face du parc de Ladoucette, là où pendant 50 ans les Drancéens sont venus acheter des jouets. “Nous voulions absolument nous installer à Drancy et il y avait une forte demande des Drancéens, qui n’ont plus de poissonnerie en ville depuis plusieurs années”, expliquent les deux dynamiques commerçants.
Bientôt un bar à huitres
Créatifs,ils ont également l’intention de proposer un bar à huitres ainsi qu’un service de déjeuner rapide (tartare de saumon, soupe de poisson, moules-frites, quiche ou pizza à base de produits de la mer...). Pour ce faire, ils ont prévu d’installer quelques tonneaux de vins et des tables de bistrot dans la partie gauche de la grande boutique, qui possède plus de 120 m2 de surface commerciale (et 150 m2 en tout).
En direct des côtes françaises
Quant au poisson frais, aux fruits de mer et autres coquillages, une bonne centaine de produits différents, ils proviennent presque à 100 % de la pêche française. Même si malheureusement certains poissons sont issus d’élevage. Côtes de Bretagne pour les sardines ou la lotte, de Normandie (huitres, coquilles St-Jacques), de Vendée (encornets), du Pays basque, toutes sont mises à contribution. “J'ai une quinzaine de fournisseurs attitrés à Rungis, des pêcheurs qui travaillent comme des artisans avec leur petit bateau, chez qui j’arrive dès l’ouverture à 2 h du matin pour être sûr d’avoir la meilleure marchandise”, explique Dominique.
Petit plateau de fruits de mer dès 50 €
Pour vos tables de fêtes, pensez à la bourriche d’huitres, actuellement à 12,90 € les 12 fines de claire ou au plateau de fruits de mer (à partir de 50 €). A la poissonnerie Neige, le patron donne des conseils, la patronne ajoute systématiquement le bouquet de persil au panier de ses clients qui la tutoient et font la bise ! Le jour de l’ouverture, certains habitués arrivaient même du Bourget pour saluer leur poissonnier préféré.